Фирма КомПарк
Новости Новости Информация о компании О нас Главная страница Главная
Новости и интересующая информация
 Новости Apple
 Новости Dell
 Новости D-Link
 Новости Invensys
Dell добавляет коммутаторы InfiniBand в конфигурацию своих высокопроизводительных вычислительных кластеров

Соглашение с Topspin Communications способствует снижению цен на HPCC

Корпорация Dell объявила, что отныне в конфигурацию ее высокопроизводительных вычислительных кластеров (HPCC) будут включены коммутаторы InfiniBand, обеспечивающие высокую производительность, низкое время простоя и стабильную пропускную способность.

Для справки: архитектура Infiniband недавно стала индустриальным стандартом коммуникационной среды с пропускной способностью 2.5 - 30 Гб/сек, обеспечивающим интеграцию различных типов устройств в единую инфраструктуру. Новая коммутируемая шина ввода-вывода, призвана заменить PCI в одиночных или кластерных высокопроизводительных серверах. Инициаторами создания Infiniband выступили Compaq, Dell, Hewlett-Packard, IBM, Intel, Microsoft и Sun. Первая версия стандарта была принята в апреле этого года.

InfiniBand предлагает удалённый прямой доступ в память (Remote Direct Memory Access, RDMA), позволяющий доставлять данные непосредственно в память процесса, не вовлекая системные вызовы. Данные могут передаваться с 1-, 4- и 12-кратной скоростью.

С более подробной информацией об этой архитектуре можно ознакомиться на сайте http://www.infinibandta.org

Благодаря заключению соглашения с компанией Topspin Communications, Dell может предложить своим заказчикам коммутаторы InfiniBand, которые обеспечивают ту же производительность, что и коммутаторы Fiber Channel, но по более низкой цене.

Корпорация Dell является ведущим поставщиком кластеров на базе Intel и Linux, занимая 35% мирового рынка (по данным IDC за 3 квартал 2003 года). Тем не менее, компания постоянно рассматривает новые технологии, позволяющие упростить работу и снизить стоимость решений, способствуя тем самым расширению использования HPCC в корпоративной среде.

"Предоставляя заказчикам возможность использовать коммутаторы InfiniBand в составе HPCC, Dell продолжает свою работу по снижению стоимости и увеличению производительности таких решений", - говорит Реза Роохоламини, директор по разработке корпоративных продуктов, Dell.

"InfiniBand привлекателен для пользователей HPCC благодаря отличному соотношению цена / производительность, а также использованию стандартизованных технологий, - продолжает Роохоламини. - Кроме того, мы предполагаем, что пользователи таких решений, как например Oracle 10g, также выиграют от использования коммутаторов Topspin."

"Нашей компании удается успешно сочетать экономичность и гибкость стандартных серверных решений с производительностью и масштабируемостью, ранее ассоциировавшимися только с проприетарными платформами высшего уровня. Это находит самый положительный отклик у наших заказчиков, - рассказывает Криш Рамакришнан, глава Topspin. - Возможность использовать коммутационные решения InfiniBand вместе с продуктами Dell, лидера рынка HPCC, делает наше предложение еще более привлекательным."

Коммутаторы InfiniBand от компании Topspin и серверные адаптеры будут доступны в составе 24- и 64-нодовых высокопроизводительных вычислительных кластеров Dell под управлением Red Hat Linux в первом квартале 2004 года. Другие кластеры могут быть разработаны и поставлены заказчику в соответствии с его индивидуальными требованиями. Позднее в этом году коммутаторы InfiniBand будут также включены в состав конфигураций Dell, сертифицированных для Oracle10g.

05.05.04  материал http://www.delsys.ru/

Дополнительную информацию о продуктах фирмы Dell читайте в разделах Компьютеры Dell, ноутбуки Dell и серверы Dell нашего сайта.
Компьютерная фирма ВИСТ
Rambler's Top100 Rambler's Top100
 Новости  О нас  Главная
COMPARK.DP.UA compark.dp.ua